返回顶部

康定县法官进社区访民情

http://www.scol.com.cn  (2013-12-13 14:26:55)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(院办)为密切法官与群众的联系,推动法官深入基层、服务群众,切实改变司法作风,康定县法院延伸与社区结对共建活动,大力开展 法官进社区活动,以解决社区群众的法律需求。

    活动中,由民事法官和立案庭法官轮流结对联系社区,负责做好联系社区的法制宣传、矛盾排查、指导调解等工作,定期给居民解答法律难题,讲解常见的邻里家庭纠纷等案例,社区居民可以随时打电话向联系法官咨询法律。法官进社区解决了过去因为法律知识欠缺而引发的群众纠纷,从源头上预防和减少了社会矛盾纠纷的发生,完善了基层社会管理机制。

    活动开展以来,该院共计约35人次走进社区,共接待社区居民法律咨询50人次,指导社区人民调解3次,取得了良好的效果,促进了和谐社区建设。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育