返回顶部

甘孜州文体广局调研新龙文化产业

http://www.scol.com.cn  (2013-12-18 14:49:09)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(田龙 谢丹)12月16日,州文体广局文化产业调研组赴新龙县,重点调研文化产业发展及民俗手工艺品市场营销情况。

    新龙目前以梁茹文化作为康巴独特的文化元素为基础,与民族文化、民间手工艺美术相结合,开发了以新龙藏式药泥面具为代表的民俗手工艺品。2012年藏式药泥面具销售收入64万元,今年已完成销售70余万元。

    调研中,工作组就新龙文化产业发展提出要注重加强文化产业发展人才队伍建设;转变发展思路,由个体发展转向集体发展,设立集体控股公司让更多的农牧民加入到文化产业发展中来,让更多的农牧民得到实惠。新龙文旅广体局认为调研组为新龙的文化产业标识新方向,将尽快着手建立集体控股的文化产业公司。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育