返回顶部

甘孜州银峰矿业公司实现与矿山远程信息互动

http://www.scol.com.cn  (2010-09-14 16:44:24)  来源:新华网甘孜分频道  
编辑:彭焘  

    3月12日,甘孜州银峰矿业有限责任公司的赫德钨锡矿开通了移动通讯信号,实现了公司与矿山的远程信息互动,对公司加强矿山管理和方便当地村民的生产生活起到了积极的作用。

    甘孜州银峰矿业有限责任公司赫德钨锡矿地处康定县贡嘎山乡的鄂格山,距县城200余公里,距贡嘎山乡政府28公里。去年,四川省移动通信公司甘孜州分公司开通了贡嘎山乡政府附近的移动通讯信号,但矿山离有移动信号的地方仍有20余公里,矿山来自外省外县的数百名员工与家人的联系相当困难,公司对矿山的管理也有一定的难度。甘孜州银峰矿业有限责任公司通过与康定县委、县政府和四川省移动通信公司甘孜州分公司联系,得到移动公司的大力支持,派出了专门的力量,克服寒冬季节在地理、气候等方面的重重困难,通过3个多月的艰苦努力,3月12日上午11点左右,移动通讯信号正式开通,解决了赫德钨锡矿在生产生活上的大难题。

    银峰矿业公司在开发贡嘎山乡赫德钨锡矿的过程中,非常注重协调与当地村民的关系,关心当地村民的切身利益。2006年公司在当地建设自备电站的过程中,考虑到贡嘎山乡8个村的用电电源,把原来设计的方案扩容到1600KW,并无偿为当地乡政府和上下程子村架设高压线路19.5公里,赠送变压器4台,使当地乡政府、学校和6个村的村民用上了安全放心电,改变了当地“电灯下点蜡烛”的历史,同时,还为当地寺庙扩建公路2公里,修筑水泥钢架结构桥梁2座。

银峰矿业宣

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育