返回顶部

《甘孜日报》印刷厂内部管理出新招

http://www.scol.com.cn  (2011-07-25 14:08:14)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    19日,本报印刷厂召开会议,就印刷厂与工会小组签订企业集体合同、工资集体协议、妇女专项集体合同进行研究,对以上三个合同草案进行了逐一讨论,并通过了三个合同草案;当日下午,该厂召开职工大会,三个合同草案经举手表决后一致通过;随后,参会职工同意印刷厂工会小组与印刷厂签订这三个合同(协议),这标志着该厂的管理工作又上了一个新台阶。

    据了解,这次签订的企业集体合同共十一章四十八条,合同期限为3年,合同内容包括总则、工作时间和休息休假、劳动安全与卫生、劳动报酬、保险与福利、职工聘用和教育与培训、劳动纪律和奖惩、合作与联系、监督检查和仲裁、合同期限与变更及终止、其他等。工资集体协议共十五条,包括决定工资时应遵循的原则、工资发放制度、病事假工资支付办法等。女职工专项集体合同共四章三十一条,对女职工合法权益、女职工劳动保护等进行了规定。

记者 周华

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育