返回顶部

甘孜水电公司举办通讯员培训班

http://www.scol.com.cn  (2012-09-04 14:45:54)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    9月1日,为进一步加强宣传思想工作,提升长河坝、黄金坪水电站工程对外形象,甘孜水电公司在业主营地举办了通讯员培训班。

    此次培训,旨在进一步提高通讯员对新闻宣传工作重要性的认识,打造一支政治可靠、业务熟练、热爱新闻、责任心强的通讯员队伍。为确保实效、提升通讯员写作水平,该公司特邀《四川日报》、《甘孜日报》老师授课,围绕新闻图片拍摄和新闻写作两个主题做了精彩的讲课。着重从“新闻”的由来、采访与写作的关系、新闻线索、采访记录、消息写作、消息的构成、消息的分类、应遵循的10大规则等内容进行了阐述。

    该公司思政部、新闻工作站、公司各党支部书记、团支部书记等共计70余人参加了培训。

郭莎 冯曦

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育