返回顶部

里伍公司化“危”为“机”确保完成今年任务

http://www.scol.com.cn  (2012-11-05 14:06:20)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    今年以来,由于受经济下行压力增大,市场需求放缓,能源和原材料价格持续上涨,税收、价格和信贷政策等因素影响,里伍公司紧紧围绕持续稳产、调整转型这条发展主线,化“危”为“机”采取措施确保今年任务圆满完成。

    各生产经营班子全力以赴,采、掘、供、选各环节严格分析控制,优化设计,优化顺序,围绕产量目标,精心组织。里伍铜矿作为公司主要生产经营单位,勤检修、勤保养,合理利用生产间隙时间更换耗材以保证设备正常运行。九龙县雅砻江矿业有限责任公司充分利用现有的力量,克服困难,创造条件保证供矿量确保公司生产任务完成。

    重点工程管理部门严格执行工程计划,在冰冻期来临前抓紧土建工程建设。按照“一切从紧”的原则,各生产经营单位注重生产环节过程中的成本控制,从采矿设计开始,采、供、选过程有优化措施,加强节能降耗。

    安全是企业的命脉。各生产经营单位继续抓好落实“一二三四”安全生产总体要求,按照安全生产规章制度的要求,做到了工人三班倒,班班有领导,带班下矿井领导坚持勤走现场,发现问题勤督促整改,检查情况勤记录交接。采取标本兼治、严防细管的安全管理办法,确保公司安全生产工作平稳运行。

    公司确定今年为规范管理年,制定下发了《里伍公司进一步规范企业管理工作总体实施方案》,该实施方案进一步明确了规范公司内部管理的工作目标,全面系统的部署了各项具体工作任务。经过规范管理,各项制度落到实处,增强了员工的责任感和紧迫感。同时,强化中层干部的责任意识,营造团结、和谐、向上的企业文化氛围,增强了员工对公司的归属感和向心力。加大对员工培训的力度,不断提高员工的业务能力和操作技能,促进公司提高矿产资源的开采率、综合利用率,减少废物排放,增强市场竞争能力和抗风险能力。

刘志荣

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育