返回顶部

稻城县接待游客将近三万

http://www.scol.com.cn  (2013-10-09 16:31:45)  来源:甘孜日报  
编辑:彭焘  

    本报讯(李勇 罗绒次仁)黄金周期间,由于受到318国道修路以及大雪封山的影响,稻城共接待游客29304人次,实现旅游总收入3376.6万元,其中进入亚丁景区为18073人次,较往年同期相比基本持平。

    今年的“十一黄金周”是亚丁机场通航、稻城亚丁闪亮登场后的第一个“黄金周”。为确保来稻城亚丁的游客吃住有地方、游玩有去处、后勤有保障、困难能解决,该县在节前充分筹备,开展了市场、消防安全、食品药品安全、道路交通安全、环境专项整治,同时,突出抓好道路交通、住宿应急、医疗服务、饮食、油料供应、水电通讯保障等,营造了良好的旅游环境。与此同时,该县还加力挖掘特色旅游吸引游客,用特色民居、特色美食、特色旅游商品、文化旅游黑帐篷赛马节等吸引游人。

    节前,稻城亚丁景区根据自身接待能力,决定在“十一”黄金周期间进行限流,景区门票在网上预先销售,每天限5050人进入景区,确保了景区秩序井然。同时,景区还采取多项措施,对进入稻城的游客分流,游客可选择傍河黑帐篷节、沿线各寺庙、红草地、海子山、冰川石河、茹布查卡温泉等多个景点,感受独特的藏民俗文化、品尝地道的藏式餐饮,在当地百姓带领下,骑马畅游。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育