返回顶部

海螺沟景区开展野生动物保护专项整治行动

http://www.scol.com.cn  (2012-12-17 14:56:45)  来源:四川新闻网-甘孜日报  
编辑:彭焘  

    近日,海螺沟景区组织林业、森林公安局、工商、贡嘎山自然保护区管理局、综合执法、电视台等部门深入开展野生动物保护专项联合整治行动,进一步规范了海螺沟市场,营造了保护野生动物良好的社会氛围.

    该景区通过发放宣传单、悬挂宣传标语等方式对经营业主、群众宣传《中华人民共和国野生动物保护法》等法律、法规,唤起广大经营业主和群众的保护意识。同时,组织人员对景区农贸市场、餐饮、宾馆、工艺品店内的野生动物及野生动物制品进行全面清查,共清查1处农贸市场、103家餐饮、宾馆、工艺品店,共查获非法收购的野生动物制品26.5公斤。林业部门不定期开展对主要林区的巡查,并对宾馆、饭店、野生动物制品销售点等重点场所和部位,切实加强日常监管,对利用非法方法进行捕猎等违法行为,发现一起,查处一起,决不姑息。

张邦弟

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育