返回顶部

我州召开食品安全整治 “飓风”行动总结会

www.scol.com.cn  (2018-01-02 10:28:11)  来源:甘孜日报  
编辑:田珊李敏  

  本报讯(李敏)日前,我州召开“2017年州食安委第二次全体会议暨农牧区食品安全‘飓风’专项行动总结电视电话会议”。州政府副州长程静出席会议并讲话,州人大、州政协联系委室负责人、州食安委成员单位负责人在主会场参加会议,各县食安委主任及县食安委成员单位负责人在分会场参加会议。

  会议传达了全省食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作会精神,总结2017年全州食品安全工作和农牧区食品安全“飓风”行动情况,安排部署下阶段食品安全重点工作,州旅发委、州农牧供销合作局、丹巴县政府、甘孜县政府、巴塘县政府分别作交流发言。

  会议指出,2017年全州进一步建立完善工作机制,科学提升监管水平,健全州、县、乡、村四级监管网格,坚持严防源头、严管过程、严控风险、强化监督执法、加强抽检监测,取得了一定成效,全州未发生重大食品安全事故,有效保障了群众饮食安全。

  会议要求,各级各部门要时刻绷紧食品安全这根弦,以“四个最严”为统领,全程筑牢食品安全“防火墙”,抓好隐患排查,严密防控食品安全风险,抓好示范引领,提升食品安全监管水平,健全考评体系,发挥“指挥棒”作用。同时,抓好元旦、春节期间的食品安全监管,强化应急值守,遏制重点区域、重点对象、重点品种和薄弱环节的安全事故。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育