返回顶部

丹巴县为廉洁司法注入“强心针”

www.scol.com.cn  (2018-04-09 15:38:56)  来源:甘孜日报  
编辑:田珊王晓醇  

  本报讯(王晓醇)为筑牢干警拒腐防变思想防线,保持法官队伍纯洁,强化监督制约机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,近日,丹巴法院开展“廉政教育日”系列活动,让全院干警进一步强化党风廉政意识,为廉洁司法注入一剂“强心针”。

  全体干警在院党组书记、院长扎西郞加的带领下,面对国旗,庄严宣誓,展现了全院干警良好的精神面貌和捍卫司法公正、守住廉洁底线的决心。随后,召开2018年党风廉政建设暨反腐败工作专题会,并举行了党风廉政责任书签订仪式,院长与各副院长、副院长与各分管庭室负责人层层签订了党风廉政责任书。执行局、办公室及财务室等廉政风险岗位负责人分别签订了廉政风险岗位防范承诺书。

  会上,对2017年度党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,并对2018年度党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。会议要求,要把党风廉政建设主体责任目标细化、量化、分解,纳入审判执行业务和队伍建设总体规划。加强学习,让政治纪律规矩入脑入心。开展学党章,严明政治纪律、严守政治规矩专题教育,通过对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》知识学习测试,加强了对干警世界观、人生观、价值观的教育,强化干警理想信念、宗旨意识教育,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的干警队伍,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

  为了更好的增强司法能力,提高司法水平,优化司法形象,积极发挥人民法院在维护地方稳定中的职能作用,会议结束后,丹巴法院审务督察小组开展2018年第一季度审务督察工作,重点对“两个规定”执行情况、司法作风、工作纪律、警务用车使用及安保值班等情况进行了审务督察。

  通过督查,全院各部门办公环境整齐规范,干警到勤率满,严格遵守上、下班纪律、请销假制度。其中法警队严格执行出入安全检查登记制度,台账完整规范。立案窗口工作规范有序,工作人员做到了文明接待、耐心答问、主动告知诉讼风险等。督察组还通过随机抽查各类案件卷宗,对各业务庭执行“两个规定”情况进行了专项督查,各庭室严格落实省法院“两个规定”附表登记备案制度,确保独立公正地行驶审判权。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育